В Латвии есть все условия для выращивания трюфелей, рассказала миколог и руководитель Отдела ботаники Латвийского музея природы Инита Даниеле. В интервью радиостанции Baltkom она отметила, что во многих странах этот бизнес вполне успешно развивается.
«У нас есть трюфеля, но их надо искать. Не все подземные грибы являются трюфелями. Кроме того, есть несъедобные трюфеля, а если съедобные – не факт, что они будут нужного качества. Хороший результат получается не с первого года выращивания. Необходимо ждать несколько лет. Но если трюфеля растут в Финляндии и Швеции, почему бы им не расти у нас», — отметила миколог.
Добавим, трюфель — один из самых дорогостоящих деликатесов в мире, и ценится дороже золота.
Источник: mixnews.lv
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…