Гриб особенно ценится в Японии, Китае и Кореи за изысканный сосновый аромат и нежный вкус.
Участников фестиваля научать правильно собирать грибы, почитая традиции и отдавая дань природе.
[stextbox id=»info»]
Наша справка:
Мацутакэ tricholoma matsutake (пер. с японского: «сосновый гриб») — гриб рода трихолома семейства рядовковых. Произрастает в:
Растёт у подножья деревьев, спрятавшись под опавшей листвой. Живет в симбиозе с корнями определённых деревьев. В Японии это зачастую красная сосна, в Северной Америке — пихта и сосна. Предпочитает сухую неплодородную почву. Образует кольцевую колонию. Почва под грибницей становится белой. При увеличении количества опавших листьев и веток (улучшения питания) среда становится непригодной для произрастания гриба.
[/stextbox]
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…