Грибы занимают промежуток между царствами растений и животных. Пословица «ни рыба, ни мясо» к грибам применима как нельзя лучше. В средние века ученые вообще не смогли дать четкого вопроса на вопрос о принадлежности грибов, а отдельные научные светила ограничились самым простым способом: причислению грибов к проделкам дьявола. Тогда подобный подход был обычной практикой.
На самом деле грибы все-таки ближе к растениям, но, видимо, только потому, что не бегают, не ползают и не прыгают. Хотя хлорофилла в них нет.
Грибы – это просто кладезь белка. Более того, экстрактивные вещества, которые содержаться в грибах, как и в мясе, придают пище выразительный вкус. Попробуйте добавить к блюду немного грибов!
Более того, в грибах содержится много калия, фосфора, кальция, железа, цинка, меди, йода и даже витаминов. Не стоит забывать и о необходимой нам грубой клетчатке. В общем, грибы – просто мечта диетолога и, разумеется, вегетарианца.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…