Категории: заготовка

Маринование грибов

Маринованные грибы достаточно вкусные, их используют для приготовления различных блюд, кроме этого, маринованные грибы можно употреблять как дополнение к гарниру. Маринование грибов должно проходить по некоторым правилам, только в этом случае Вы сможете достичь хороших результатов, и Ваше блюдо получится вкусным. Для маринования пригодны белые, , подберезовики, , маслята, рыжики, осенние и летние, строфария сине-зеленая, , .

Мариновать грибы необходимо отдно по видам, нельзя мариновать разные виды грибов, поскольку Вы можете получить не достаточно вкусное блюдо. Перед тем, как замариновать грибы, их необходимо очистить и порезать. Если грибы большие, то шляпку гриба режут на несколько равных частей, и отрезают ки, таким образом, Вы получить одинаково промаринованные грибы. Для маринования грибов готовится маринад, для него используется уксус, вода, соль, после смешивания компонентов, смесь ставят на огонь и после закипания, помещают в посуду грибы. После закипания смеси с грибами, огонь необходимо убавить, при этом грибы нужно постоянно помешивать, снимая пену. После окончания варки, грибы снимают с огня, быстро охлаждают и накрывают марлей или тонкой тканью. После полного охлаждения грибы распределяют по банкам. Банки можно закатать или закрыть роновыми крышками. Грибы в маринаде сохраняют около года, и обладают острым вкусом. Хранить замаринованные грибы необходимо в тёмном месте, с хорошей вентиляцией. Температура воздуха в помещении должна быть около 5-6 градусов.

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года