Категории: Разное

Похожие на пчелиные соты грибы начали продавать в Новосибирске

Первые весенние грибы грибники продают на улицах города, возле остановок и на рынках. Можно купить небольшую порцию, а можно и целое ведро.

Как рассказал грибник, торгующий сморчками на площади Маркса, он собирал грибы возле села Буготак в Мошковском районе ой области. Заверил, что район экологически чистый и грибы качественные. Сказал, что сам регулярно употребляет сморчки, особенно любит их в жареном виде.

Каждую весну сморчки появляются на лесных опушках и солнечных полянах в мае. Ботаники называют их условно-съедобными, а грибники в их съедобности не сомневаются. Спутать съедобный сморчок с несъедобными грибами невозможно. Сморчки имеют сморщенные конические шляпки буро-коричневого цвета, похожие на пчелиные соты, и белую гладкую ку.

В сыром виде их, разумеется, есть нзя. Высока вероятность отравления вплоть до летального исхода. Их надо замочить в холодной воде на час, затем варить 20-30 минут, и тогда весь яд уйдёт в воду. Воду непременно слить.

После отваривания сморчки применяют также как и другие грибы. Их можно поджарить на сковородке, запечь с картошкой или мясом, сделать грибную икру или добавить в суп. Особо фанатичные поклонники сморчков даже маринуют их на зиму.

Напомним, что грибы не самый безопасный продукт, и лучше не покупать их, если вы полностью не уверены в их съедобности.

Автор: Лариса Сокольникова
Источник: ИА «Новосибирск»

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года