По сообщению издания España Gastronomia, в ближайшее время в Кастилии-и-Леоне начнет работу первый европейский Институт микологии.
На первом этапе по запуску международного проекта к нему присоединятся несколько грибных регионов Испании и Франции: Кастилия-и-Леон, Каталония, Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи/Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées и Аквитания-Дордонь-Перигор/Aquitaine-Dordogne-Périgord. На втором этапе в новую организацию войдут некоторые области Португалии, Италии и Финляндии.
Перед Институтом микологии стоит несколько задач. Прежде всего — это, конечно, сохранение лесов, в которых грибники разных стран собирают урожай. Кроме того, институт будет способствовать развитию агротуризма, а точнее одного из его секторов — грибного туризма. Также членам новой организации предстоит разработать ряд нормативно-правовых документов и утвердить их на государственном уровне для борьбы с контрафактной продукцией (от которой особенно страдают производители трюфелей) и браконьерами.
Институт микологии будет заниматься и научными разработками, ну а самая приятная часть его работы — это интеграция грибов в региональные и национальные кухни стран-участниц и Европы в целом. Со временем к проекту могут быть привлечены ведущие шеф-повара, которые используют эти вкусные дары леса для создания своих авторских блюд.
Источник: Espana Rusa
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…