Категории: Разное

Первый «грибной» институт Европы откроется в Сории

По сообщению издания España Gastronomia, в ближайшее время в Кастилии-и-Леоне начнет работу первый европейский Институт логии.

На первом этапе по запуску международного проекта к нему присоединятся несколько грибных регионов Испании и Франции: Кастилия-и-Леон, Каталония, Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи/Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées и Аквитания-Дордонь-Перигор/Aquitaine-Dordogne-Périgord. На втором этапе в новую организацию войдут некоторые области Португалии, Италии и Финляндии.

Перед Институтом ии стоит несколько задач. Прежде всего — это, конечно, сохранение лесов, в которых грибники разных стран собирают урожай. Кроме того, институт будет способствовать развитию агротуризма, а точнее одного из его секторов — грибного туризма. Также членам новой организации предстоит разработать ряд нормативно-правовых документов и утвердить их на государственном уровне для борьбы с контрафактной продукцией (от которой особенно страдают производители трюфелей) и браконьерами.

Институт микологии будет заниматься и научными разработками, ну а самая приятная часть его работы — это интеграция грибов в региональные и национальные кухни стран-участниц и Европы в целом. Со временем к проекту могут быть привлечены ведущие шеф-повара, которые используют эти вкусные дары леса для создания своих авторских блюд.

Источник: Espana Rusa

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года