Рынок грибов в Германии стабильно растет на 3-4% в год. По данным немецкого агентства AMI, за последние семь лет объем продаж свежих грибов в Германии вырос минимум на четверть. Как отмечают эксперты, рост потребления этой продукции стимулирует и увеличение внутреннего производства в стране, хотя темпы роста валового сбора заметно уступают темпам роста внутреннего спроса. Так, в 2013 г. общий урожай культурных грибов в Германии достиг 64 тыс. тонн, превысив показатели предыдущего сезона всего на 3%.
При этом жители Германии в основном потребляют грибы в свежем виде, на долю переработки приходится не более 8 тыс. тонн культурных грибов в год.
Эксперты полагают, что более интенсивному росту внутреннего производства препятствует сильная конкуренция с импортом, ежегодно значительный объем грибов Германия завозит из Польши и Нидерландов.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…