Продукция пензенских грибоводов вызвала большой спрос у москвичей

Шесть тонн вешенок ежемесячно производит небольшое сское хозяйство «Кондольские грибы и блоки» в Пензенской области. Более того, глава предприятия Виктор Савельев высказал уверенность, что скоро эта цифра увеличится в десятки раз. Причина — большой спрос.

«Просто главное, продвигать идею о том, что данного продукта на нашем столе должно быть больше. По последним данным, наши люди потребляют культивированный гриб в количестве 6 грамм на человека в месяц. Больше всего грибов употребляют австралийцы, потом уже идет . цы тоже очень их любят», — сказал он.

Проблем с реализацией у представителей данного бизнеса тоже не возникает. Кондольскому сельхозпредприятию уже уда наладить сотрудничество с торговыми сетями и оптовиками. Аккуратно расфасованные кондольские расходятся по магазинам Москвы, а и Пензы.

Поэтому Виктор Савельев планирует расширение за счет реконструкции пустующего помещения по соседству. Подспорьем в этом начинании станет тот факт, что Кондоль имеет статус центра регионального развития или «оффшорного села». Поскольку все работники сельхозпредприятия «Кондольские грибы и блоки» местные жители, то Виктор Савельев спокойно стал резидентом «оффшорной зоны».

Перспективы грибоводства — новая тема «Сельские вести» в субботу, 1 марта. Эфир в 8.10 на телеканале «Россия 1. ».

Источник: Россия 1 Пенза

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года