Категории: Разное

Месячник безопасности по профилактике отравлений дикорастущими грибами прошел в ПТУ на Днепропетровщине

С цю формирования у учащихся знаний и навыков безопасного потребления дикорастущих грибов с 1 октября 2013 года до 31 октября 2013 года в профессионально-технических учебных заведениях ой области проведен Месячник безопасности по профилактике отравлений дикорастущими грибами.

Для учащихся проведены информационные беседы о численности и негативных последствиях отравления дикорастущими грибами, инструктажи о первой доврачебной помощи при отравлении грибами, с оформлением соответствующих записей в журналах регистрации инструктажей по технике безопасности и подписями учащихся.

Прошли презентации исследовательских проектов «Потребление грибов: за и против», «Съедобные и нашей местности»; «Грибы полезные и вредные», разработаны и розданы каждому ученику публикации — памятки с иллюстративным разъяснению различий между грибами; о негативных последствиях отравления; о первой доврачебной помощи в случае отравления грибами.

Более 21 тысячи учащихся написали объяснительные диктанты по предупреждению отравлений дикорастущими грибами; организованы встречи с врачом-эпидемиологом по теме: «Экологическое состояние в Днепропетровской области и его влияние на сезон».

В библиотеках учреждений организованы тематические выставки на тему: «Грибной мир Днепропетровщины».

Источник: Министерство образования и науки Украины

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года