Грибы начинают собирать весной. А вовсе не осенью, как считают некоторые.
Про сегодняшний день в народе так и говорят: день с дождями — гриб пойдет полками. Хозяйки, открывайте кулинарные книги, готовьте.
Сморчки в сметане, дождевики с картошкой, вешенки обыкновенные, луговые опята и строчки порадуют ваших домашних.
— Сморчки надо ошпаривать, а строчки хорошенько проваривать, — рекомендует читателям «Вечерки» Константин Тарасов, доцент кафедры микологии и альгологии биофака МГУ, — а после этого уже жарьте и ешьте на здоровье.
По словам Константина Львовича, в Останкинском парке одно время была прорва сморчков. А вот на рынке весенних, или, как их называют ученые, «сморчковых грибов», Тарасов не встречал.
— Грибы капризны, непредсказуемы, помню, 10 июня мне встретился осенний опенок, — сказал Тарасов, — так что начало грибного сезона меняется. Ступайте на грибную охоту!
Источник: Вечерняя Москва
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…