Категории: Разное

Корзины в руки, и айда в лес: гриб полез

Грибы начинают собирать весной. А вовсе не осенью, как считают некоторые.

Про сегодняшний день в народе так и говорят: день с дождями — гриб пойдет полками. Хозяйки, открывайте кулинарные , готовьте.

Сморчки в се, с картошкой, вешенки обыкновенные, луговые и порадуют ваших домашних.

— Сморчки надо ошпаривать, а строчки хорошенько проваривать, — рекомендует читателям «Вечерки» Константин Тарасов, доцент кафедры ии и альгологии биофака , — а после этого уже жарьте и ешьте на .

По словам Константина Львовича, в Останкинском парке одно время была прорва сморчков. А вот на рынке весенних, или, как их называют ученые, «сморчковых грибов», Тарасов не встречал.

— Грибы капризны, непредсказуемы, помню, 10 июня мне встретился осенний ок, — сказал Тарасов, — так что начало грибного сезона меняется. Ступайте на грибную охоту!

Источник: Вечерняя

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года