Категории: Разное

Любители «тихой охоты» выходят в леса

В регионе завершается сезон самых первых весенних грибов — сморчков. «Грибные подснежники». Именно так иногда называют . Они появляются в мае. На полянах, пригретых солнцем. На склонах оврагов. Около пней.

По словам грибников, несмотря на предубеждение, сморчки не просто съедобны. У них есть свои ценители. Отварить грибы нужно два раза, а затем ить.

Знатоки уверяют: сморчки очень хороши и в тушеном виде. К примеру, в сливках или се.

В Судогодском районе, богатом грибами, сморчки выставляют вдоль дороги на продажу. Небольшое ведро уходит за 150 рублей.

Мария Платанюк
Источник: Вести.

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года