Признаться, многие ими раньше пренебрегали. Возможно, потому, что сморчки принято считать условно съедобными грибами, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. А это всего лишь означает, что перед приготовлением блюд их необходимо отварить минут 15, а отвар слить, грибы промыть в проточной воде. После этого их можно жарить, тушить, варить, запекать…
Словом, из сморчков можно приготовить массу вкусных блюд, ведь эти грибы имеют великолепный ни с чем несравнимый вкус. Не случайно, некоторые кулинары ставят их на второе место после трюфелей.
Предпочитают сморчки лиственный лес с преобладанием осины. А таких мест в окрестностях Челнов предостаточно.
По их свидетельству, по мере наполнения пакетов грибами, сморчков стало попадаться все больше и больше. Собрали столько, сколько можно съесть, остальные оставили тем, кто придет после.
Источник: Челны ЛТД
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…