Категории: Разное

Сморчки пошли

Многие жители Набережных Челнов в эти майские выходные дни провели время на природе. И часть из них ходила в лес за грибами. Из прогретой солнцем лесной подстилки, как по команде, повыскакивали первые весенние грибы — .

Признаться, многие ими раньше пренебрегали. Возможно, потому, что сморчки принято считать условно съедобными грибами, которые нзя употреблять в пищу в сыром виде. А это всего лишь означает, что перед приготовлением блюд их необходимо отварить минут 15, а отвар слить, грибы промыть в проточной воде. После этого их можно жарить, тушить, варить, запекать…

Самое простое блюдо — жареные сморчки с картошкой. А более опытные повара могут и жюльен сварганить, и ароматный суп или соус.

Словом, из сморчков можно приготовить массу вкусных блюд, ведь эти грибы имеют великолепный ни с чем несравнимый вкус. Не случайно, некоторые кулинары ставят их на второе место после трюфелей.

Предпочитают сморчки лиственный лес с преобладанием осины. А таких мест в окрестностях Челнов предостаточно.

Отправившаяся 9 мая в один из лесных массивов за совхозом челнинская семья из трех человек за полтора часа насобирала полное ведро и два целлофановых пакета сморчков.

По их свидетельству, по мере наполнения пакетов грибами, сморчков стало попадаться все больше и больше. Собрали столько, сколько можно съесть, остальные оставили тем, кто придет после.

Источник: Челны ЛТД

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года