Категории: съедобные грибы

Среди съедобных грибов пополнение

Испанские специалисты из Королевских ботанических садов а совместно со словенскими коллегами описали два новых вида грибов рода Hydnum (Гиднум), известных в простонародье как . Этот род грибов широко известен, поскольку многие входящие в него виды съедобны. Два новых вида получили названия и .

Оба вида отличаются от остальных, прежде всего, способом размения. Эти два гриба размножаются базидиоспорами (спорами полового размножения), тогда как большинство других видов Hydnum — бластоспорами (спорами, образующимися почкованием). По словам ученых, Hydnum ovoideisporum и Hydnum vesterholtii, скорее всего, так же, как и многие представители рода Hydnum являются съедобными.

Hydnum vesterholtii

Hydnum ovoideisporum

Источник: АгроXXI

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года