Замгубернатора накануне посетил компании, занимающиеся переработкой дикоросов и использованием их в производстве продуктов питания. В частности, в НИИ высоких технологий ТПУ Андрей Кнорр увидел в работе вакуумный выпарный аппарат, который позволяет перерабатывать ягоды без потери полезных свойств.
По словам чиновника, в Томской области уже готовится целевая программа, которая будет поддерживать развитие технологий по заготовке и переработке грибов и ягод.
Источник: Агентство новостей ТВ2
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…