Более 220 тонн грибов закупили у населения работники потребкооперации Белоруссии с начала заготовительного сезона. Цена за килограмм белых грибов составляет Br 30—50 тысяч, лисички принимают по Br 10—30 тысяч, стоимость подосиновиков и подберезовиков колеблется от 10 до 20 тысяч рублей. Больше всего грибов заготовили в Барановичском и Глусском районах: по 21 тонне в каждом.
Самые проворные грибники по три раза и больше за день успевают проторить тропинки между лесом и местным заготовительным пунктом. Приемщики заготпунктов знают этих людей в лицо и стараются создавать все условия, чтобы они не несли собранные грибы продавать на обочинах дорог, а, не раздумывая, шли прямо к ним.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…