Причины отравления грибами

  • Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или токсинов);
  • Продолжитное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов;
  • Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами;
  • Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем;
  • Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.);
  • Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae);
  • Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться организма.
admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года