В непростые для экономики времена страдают не только кошельки покупателей, но и вкусовые рецепторы гурманов. Хотя по завершении праздников стоимость ресторанных блюд с черными трюфелями снизилась, деликатесный гриб по–прежнему по карману не всем.
Черный, или перигорский, трюфель произрастает в лиственных лесах, чаще всего рядом с дубами. Наиболее распространен гриб во Франции, Италии и Испании. Сильный своеобразный запах черного трюфеля обеспечил ему функцию пикантной приправы к различным блюдам.
Заметив, что запах гриба привлекает диких свиней, заготовители трюфелей начали специально дрессировать этих парнокопытных. Однако хрюшки активно вытаптывают лесную почву и зачастую поедают находку до того, как ее успеет забрать хозяин. Поэтому для поисков черных трюфелей заготовители начали дрессировать собак.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…