Категории: Разное

Экономические проблемы бьют по вкусовым рецепторам

В непростые для экономики времена страдают не только кошки покупателей, но и вкусовые рецепторы гурманов. Хотя по завершении ов стоимость ресторанных блюд с черными трюфелями снизилась, деликатесный гриб по–прежнему по карману не всем.

Черный, или перигорский, трюфель произрастает в лиственных лесах, чаще всего рядом с дубами. Наиболее распространен гриб во Франции, Италии и Испании. Сильный своеобразный запах черного трюфеля обеспечил ему функцию пикантной приправы к различным блюдам.

Заметив, что запах гриба привлекает диких свиней, заготовители трюфелей начали специально дрессировать этих парнокопытных. Однако хрюшки активно вытаптывают лесную почву и зачастую поедают находку до того, как ее успеет забрать хозяин. Поэтому для поисков черных трюфелей заготовители начали дрессировать собак.

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года