Категории: Разное

Можайское предприятие увеличивает производство экологически чистых шампиньонов

Как сообщает Инет-портал Правитства Московской области на современном агропромышленном предприятии в деревне Сергово Можайского района выращивают . Руководство предприятия планирует расширение производство экологически чистой продукции.

В 2007 году директор предприятия Павел Афонин вместе с главным технологом Ириной Царевой начали осваивать круглогодичное промышленное шампиньонов. Приш поездить по российским и даже зарубежным предприятиям за знаниями и опытом. Оборудование было закуплено в Голландии. Два года ушло на строительство и оборудование комплекса. Голландские специалисты помогли с подбором оборудования компании «Криштинс» и практическими рекомендациями.

По словам Павла Афонина, 85% грибов, продаваемых в Москве, — это продукция, привезенная из Польши. В связи с перевозками и соответствующей обработкой товара качество грибов оставляет желать лучшего.

«Наш гриб ничем не обрабатывается, в этом нет необходимости, товар уходит сразу, на полках не залеживается. У нас — свой транспорт. Налаживаем рынок сбыта, есть уже постоянные клиенты. Партнеры из Москвы сами приезжают за продукцией. Местные магазины и рестораны тоже приобретают грибы у нас», — рассказал директор предприятия.

Можайские грибоводы хотят наращивать производство, благо наличие земли это позволяет. Сейчас площадь выращивания составляет 2 500 кв. м, мощность – 30-35 тонн массы в месяц. В декабре руководители планируют выйти на полную мощность. Полностью покрыть затраты рассчитывают в 2014 году.

Пока на заводе работают 15 рабочих. При полной загрузке мощностей понадобится четыре десятка человек. Главный технолог предприятия передает знания бригадирам, а те обучают технологическим тонкостям рабочих.

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года