В начале лета, после первых теплых дождей, мы часто натыкаемся на неприметные шляпки грибов-дождевиков. Как только не обзывают это гриб в народе: и цыганской пудрой, и чертовым табаком. А между тем, дождевики являются одними из самых вкусных грибов, которые по своим питательным свойствам превосходят даже дорогие белые грибы.
Дождевики нельзя долго хранить в свежем виде, поскольку эти грибы очень чувствительны к изменяющейся окружающей среде. Дождевики придают особый аромат и лечебные свойства супам – в XVIII веке в Бельгии больным чахоткой вместо традиционного куриного бульона рекомендовали пить бульон из дождевиков.
Молодые шляпки дождевиков еще наши предки прикладывали к ране для остановки крови и дезинфекции. А способность дождевика выводить из организма радионуклеиды и атомы тяжелых металлов не знает себе равных.
Самый простой и популярный метод использования гриба-дождевика – это применение его для выведения токсинов после избавления от глистов, перенесенного гепатита, заболевания почек или дисбактериоза. Особенно хорошо дождевики помогают восстановлению чистоты кожного и волосяного покрова.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…