Ученые из University of Western Australia in Perth смогли обнаружить, что употребление всего третей части унции свежих грибов, что равняется примерно десяти граммам, ежедневно способствует снижению у женщин развития рака груди на шестьдесят четыре процента.
Специалисты провели обследование двух тысяч жительниц Китая, пятьдесят процентов из которых болели раком груди. Стоит отметить, что специалисты учли рацион питания добровольцев, а также факторы, которые способствуют развитию данного недуга, например такие как лишний вес, недостаточное количество физических нагрузок, а также курение. В итоге эксперты пришли к заключению, что грибы обладают противораковым эффектом.
Последующие проведенные эксперименты на подопытных грызунах показали, что грибы обладают антиопухолевыми свойствами,а также стимулируют иммунную систему человека для борьбы с клетками рака. Помимо этого китайским ученым удалось выявить, что употребление грибов с зеленым чаем, способствовало уменьшению риска данного заболевания почти на девяносто процентов.
Автор: Галина Юрченко
Источник: Новости по максимуму
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…