Для того, чтобы грибы, собранные собственноручно в лесах России, оказались впоследствии гастрономическим лакомством, а не пищевыми «неприятностями» стоит следовать нехитрым советам.
Аппетитные грибы, собранные осенью в лесах России, содержат массу минеральных веществ и витаминов. Но, по словам специалистов, при сборе грибов следует быть очень внимательным, ни в коем случае не брать незнакомые виды. Необработанные грибы нужно хранить только в холодильнике или погребе. Кроме того, не стоит солить и мариновать грибы в оцинкованной или алюминиевой посуде.
Источник: РИА Новости
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…