Сентябрь для кировчан-грибников — самый сезон. И волнушки, и белые, и рыжики. Все, что украсит стол и сделает его разнообразным. Но не каждый гриб идет на пользу. Это надо помнить. Кировские сотрудники МЧС предостерегают любителей «тихой охоты». Чтобы не оказаться с отравлением в больнице, надо знать, что и где собирать в свою корзину.
Условно съедобные грибы горькие на вкус, выделяют млечный сок и содержат вещества, вредные для организма, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области. — Поэтому они требуют предварительной обработки — вымачивания (холодный способ) или отваривания (горячий способ). Растворы после предварительной обработки грибов необходимо вылить.
[stextbox id=»warning»]
Важно. Какие меры предосторожности нужно принять, чтобы не отравиться
[/stextbox]
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…