Блюда из грибов могут быть калорийными
Грибные блюда могут привести к набору веса из-за высокой калорийности, передают «Известия» слова ведущего научного сотрудника клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидата медицинских наук Ольги Григорьян.
Сами по себе грибы малокалорийны, но есть способы приготовления из-за которых энергетическая ценность продукта возрастает. Если грибы тушить или запекать в сметане, обжаривать в масле с луком и картофелем, то прибавка в весе может быть существенной.
Лучше грибы отваривать и употреблять в составе салатов. Продукт не рекомендуется употреблять детям и тем, кто страдает заболеваниями желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря. Грибы могут быть опасны для аллергиков.
Автор: Вера Ильина
Источник: «Вести Подмосковья»
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…