Категории: Разное

Воронежцев приглашают в поход за архангельскими грибами и ягодами

Экологически чистое, натуральное, полезное и, конечно, вкусное: выставка-продажа «От ягод до грибов» развернулась в ДК Железнодорожников а. Все продукты — прямо из Архангской области. Брусника, , болотная, , малина лесная, а также королева северных ягод — .

Говорит Наталья Пешехонова, организатор выставки «От ягод до грибов»:

«Черника — это для зрения, почки хорошо чистит, клюква — это природный антибиотик, противопростудное. Варенье мы готовим без всяких добавок, без консервантов, то есть только сахарный песок и ягода».

Дополнение к сладкому лакомству — напиток наших предков Иван-Чай. Это альатива любой заварке.

Говорит Наталья Пешехонова, организатор выставки «От ягод до грибов»:

«Очень полезен тем, что снижает давление, повышает иммунитет. Он называется «кипрей узколистный», собирается его листва, перемалывается, делаются гранулы, проходит ферментация до 16 часов, затем он сушится».

Лисички, под, боровики, рыжики, моховики — грибов на ярмарке тоже в изобилии. Собирают их, как и ягоды, вручную. На выбор — свежемороженые, сушеные или ароматные соленья.

Говорит Наталья Пешехонова, организатор выставки «От ягод до грибов»:

«Солятся по старинным бабушкиным рецептам без добавления консервантов, то есть укроп, лавровый лист и душистый перец, без добавления уксуса. Остается только заправить маслицем, лучком, и получается, что закуска на праздничный стол готова».

Рассказывает Евгений Гребенников, покупатель:

«Если лапша, то с белыми грибами она будет очень вкусная, почему б себя не побаловать? Белый гриб — такой продукт, который, скажем так мягко, деликатесный. И с учетом того, что их выращивают не в нашей зоне, а там, где север — они хорошие, вкусные».

Грибы и ягоды заготавливают путем шоковой заморозки при минус 30 или сушат на сосновых дровах. Все это для того, чтобы сохранить запах, вкус, цвет и полезные свойства лесных даров. В Воронеже, на Никитинской, 1, выставка-продажа будет гостить до 27 января.

Источник: TV Губерния

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года