Категории: Советы

Какие напитки могут ускорить отравление грибами

Наиболее опасные грибы растут в промышленной зоне, у автодорог, в силосных ямах. Чаще всего отравления происходят не ядовитыми токсинами гриба, а накопленными в нем веществами техногенного происхождения.

 

При употреблении грибов необходимо придерживайтесь определенных правил.

Помимо обработки, способа приготовления и хранения, важно не сочетать грибы с алкоголем. Спиртные способствует всасыванию грибных токсинов. Последствия от такого отравления будут более серьезными.

Если после употребления грибов вы заметили признаки пищевого отравления или поражения нервной системы: боли в животе, рвоту, понос, судороги, галлюцинации — необходимо сделать промывание желудка и срочно обратиться за медицинской помощью. Чем быстрее она будет оказана, тем больше вероятность благоприятного исхода.

В самых тяжелых случаях болезнь может закончиться летальным исходом.

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года