Наиболее опасные грибы растут в промышленной зоне, у автодорог, в силосных ямах. Чаще всего отравления происходят не ядовитыми токсинами гриба, а накопленными в нем веществами техногенного происхождения.
При употреблении грибов необходимо придерживайтесь определенных правил.
Помимо обработки, способа приготовления и хранения, важно не сочетать грибы с алкоголем. Спиртные напитки способствует всасыванию грибных токсинов. Последствия от такого отравления будут более серьезными.
Если после употребления грибов вы заметили признаки пищевого отравления или поражения нервной системы: боли в животе, рвоту, понос, судороги, галлюцинации — необходимо сделать промывание желудка и срочно обратиться за медицинской помощью. Чем быстрее она будет оказана, тем больше вероятность благоприятного исхода.
В самых тяжелых случаях болезнь может закончиться летальным исходом.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…