Категории: Разное

В Марий Эл пошли грибы, сморщенные, но съедобные

В начался сезон. Сегодня около вокзала в Йошкар-Оле уже продавали (по словам торговцев).

Как рассказала «тихая охотница», продававшая сморчки по 55 рублей за кучку, никакой особой обработки эти грибы не тр***ют. Надо просто отварить их 15 минут, слить воду, и можно жарить или варить, как обычные. Если честно, сам сморчки не собирал, да и есть не пробовал. Надо будет решиться. Выглядят интересно.

Василий Золотов
Источник: Газета «Марийская правда»

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года