В последнее время все большее распространение получает способ переработки грибов путем отваривания в соляном растворе. Отваривать можно все виды грибов, которые перерабатываются маринованием. Технология приготовления такая же, что и при мариновании, с той только разницей, что в грибы не добавляется уксусная кислота и увеличивается концентрация соли до 8—10 процентов.
При приготовлении солено-отварных грибов для поставки на экспорт концентрация соли доводится до 15 процентов, пряности не применяются.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…