Городские грибы: есть или не есть

Недавно, 28 мая, писал о шампиньонах во дворе дома. Сначала, 31 мая, на запись среагировали газеты «Вечерняя Москва» и «Разумовский весник». Потом захотела снять сюжет программа «Доброе утро» с 1 канала. Съемки проводились 1 июня, а сюжет увидел свет только 6 числа.

В публикации в «Разумовском веснике», к оригинальной информации добавлена некоторая информация, объясняющая, откуда в этом районе взялись грибы:

Напомним, обычно растут вне леса, на полях, лугах, в парках, огородах, там, где имеется удобренная навозом почва.

Тимирязевская улица как раз подходит под его запросы – еще в 18 веке здесь проходила ивановская дорога, связывающая усадьбу Петровско-Разумовская с центром Москвы.

Когда территорию усадьбы передали под создание схозакадемии, за счет Тимирязевской улицы отбивали затраты на строительство – эту землю сдавали под дачи и огороды.

С одной стороны, они правильно объяснили старое назначение земель района, только не учли одной детали, что здесь нет удобренной навозом земли, а если она и когда-то была, то с этого времени прошло уже много десятков лет. А массовое появление шампиньонов в районе произошло в тот момент, когда на газонах появилась новая почва. Видимо с черноземом, лет 5-10 назад во дворы жилых домов попали шампиньонов.

А вот кадры со съемки сюжета программа «Доброе утро». О себя добавлю, что съемки первой части сюжета, до появления эксперта, продолжались более 40 минут. Из отснятого материал в сюжет вошло всего секунд 20-30.

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года