В Прикамье растут более 300 видов съедобных грибов, но народ предпочитает брать в лесу только проверенные дары природы — подосиновики, опята, маслята.
О том, как собрать полное лукошко и не заработать потом несварение, мы поговорили с доктором биологических наук, профессором кафедры ботаники и генетики Пермского университета Лидией Переведенцевой.
После жары и проливных дождей в пермских лесах уже подняли шляпки раннелетние виды грибов: маслята, подосиновики (известные в народе, как обабки) и подберезовики (красноголовики). А вот для белых пока рановато, они появятся только в июле. Куда и за какими грибами ехать, смотрите нашу карту грибных мест.
Источник: Комсомольская правда
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…