Категории: Разное

Медики посоветовали есть грибы в холодный сезон

По мнению специалистов, для защиты здоровья в осенне-зимний период крайне полезно употреблять в пищу грибы. Этот продукт в сезон холодов и нехватки свежих овощей является одним из лучших источников важных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов для организма человека.

Употребление грибов, благодаря их питатному составу, становится хорошей защитой от главных болезней холодного времени года. Так считают исследователи из американской компании The Mushroom Council. Как поясняют ее специалисты, грибы обладают незаменимым витамином D (от 1 до 97 процентов суточной нормы), что позволяет в зимнее время восполнять харакый дефицит «солнечного витамина». Такая насыщенность грибов данным витамином играет роль дополнительной преграды от целого ряда хронических болезней, включая рассеянный склероз, диабет первого типа и сердечные заболевания.

Помимо этого, в грибах содержатся антиоксиданты (к примеру, ), защищающие клетки организма от повреждений и воспаления, вызывающих проблемы со м. Благодаря селену грибы укрепляют иммунитет, повышая стойкость организма в борьбе с зимними вирусами. Также в грибах присутствуют такие нутриенты, как , и пантотеновая кислота, очень важные для обменных процессов и крепкой нервной системы.

Указывают исследователи и на то, что грибы обладают низкой плотностью энергии, но также одновременно позволяют быстро утолить голод, поэтому эффективно контролируют аппетит. Грибы не имеют в составе жиров и а, низкокалорийны и содержат очень мало натрия, подчеркивают специалисты. Таким образом, употребление грибов способствует поддержанию стройности, служит профилактикой полноты, что также немаловажно в зимнее время

Источник: MedikForum.ru

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года