Категории: Разное

Что такое молочный гриб и с чем его употребляют

Известный у нас — это лечебный индийский грибок или тибетский гриб молочный.

Который, как заверяют тибетские монахи, помогает при целом ряде заболевании, регулирует обмен веществ, снижает лишний вес, полезен при сердечных заболеваниях, коронарной недостаточности, препятствует отложению а в сосудах, лечит печень и желчный пузырь, растворяет песок и камни, тормозит развитие раковых клеток.

Способ применения: 300-400 граммов свежего кипяченого молока заправить лечебным грибом (две столовые ложки) в пол литровую посуду, завязать чистой марлей, выдержать 24 часа при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Полученное кислое молоко процедить и протереть слегка в волосяном ситечке деревянной ложкой. Молоко тотчас выпить медленными глотками, лучше перед сном.

Гриб следует хорошо промывать в ситечке холодной кипяченой водой, пользуясь только деревянной ложкой. Когда грибок станет похож на зерна риса, заправить им новую порцию холодного кипяченого молока. Не промытый и не залитый молоком гриб через 24 часа погибнет.

Следует помнить, что грибок живое существо, поэтому банку с ним плотно закрывать нзя, а только повязывать марлей. Здоровый грибок через 17 дней увеличится вдвое.

Продолжительность лечения: кислое молоко принимают ежедневно перед сном в течение 20 дней. Затем следует перерыв на 10 дней.

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года