Который, как заверяют тибетские монахи, помогает при целом ряде заболевании, регулирует обмен веществ, снижает лишний вес, полезен при сердечных заболеваниях, коронарной недостаточности, препятствует отложению холестерина в сосудах, лечит печень и желчный пузырь, растворяет песок и камни, тормозит развитие раковых клеток.
Способ применения: 300-400 граммов свежего кипяченого молока заправить лечебным грибом (две столовые ложки) в пол литровую посуду, завязать чистой марлей, выдержать 24 часа при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Полученное кислое молоко процедить и протереть слегка в волосяном ситечке деревянной ложкой. Молоко тотчас выпить медленными глотками, лучше перед сном.
Гриб следует хорошо промывать в ситечке холодной кипяченой водой, пользуясь только деревянной ложкой. Когда грибок станет похож на зерна риса, заправить им новую порцию холодного кипяченого молока. Не промытый и не залитый молоком гриб через 24 часа погибнет.
Следует помнить, что грибок живое существо, поэтому банку с ним плотно закрывать нельзя, а только повязывать марлей. Здоровый грибок через 17 дней увеличится вдвое.
Продолжительность лечения: кислое молоко принимают ежедневно перед сном в течение 20 дней. Затем следует перерыв на 10 дней.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…