Сбор грибов – грибная охота – это традиция, передаваемая из поколения в поколение на наглядном примере. В каких местах искать сморчки, как их собирать (оставляя корень), способы очистки и кулинарной обработки, а главное – энтузиазм поиска, несмотря на риск повстречать других обитателей диких мест, таких как скунс, насекомые или токсикодендрон.
Эти грибы можно купить на месте и всегда по запредельной цене. Даже в тех местностях, где сморчки произрастают в изобилии, цены колеблются от $20 до $30 за фунт. Это означает, что местные грибники не хотят расставаться со своими драгоценными находками.
Если спросите заядлых грибников, как лучше приготовить грибы, они, в основном, разделятся на два лагеря. Один лагерь предпочитает жарить или тушить сморчки на сливочном или растительном масле с добавлением соли и перца. Этот способ позволяет насладиться богатым естественным вкусом сморчков без добавления других ингредиентов.
Сморчки также популярны в качестве гарнира, в виде подливки или соуса. Сморчки – это деликатес в любом виде.
Следующий рецепт сохраняет деревянистый вкус, который в фаворе у представителей первого лагеря, однако улучшает вкусовые качества сморчков и позволяет превратить блюдо в грибной соус, по желанию добавив сметану.
Соте из сморчков
Подогрейте сметану до комнатной температуры, чтобы она не расслоилась, когда попадёт на горячую сковороду.
Подготовьте сморчки, разрезая крупные экземпляры на две части по диагонали. Тонко нарежьте головки и перья лука-шалота. Измельчите орехи.
Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Положите масло, и когда оно растает, тут же добавьте лук и орехи, быстро помешайте, затем добавьте сморчки. Тушите в течение 3-5 минут: будет слышно шипение, так как сморчки выделяют воду.
В последний момент добавьте соль, перец и петрушку, сделайте слабый огонь и дайте немного остыть. Добавьте сметану и осторожно помешайте. Подавайте в горячем или тёплом виде и наслаждайтесь одним из лучших даров природы.
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/75389/81/
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…