По сообщению пресс-службы областной администрации, за 13 лет в области созданы 300 пунктов приема грибов и ягод. «Участниками заготовительной кампании ежегодно становятся 30 тысяч жителей, которые получают в общей сложности более одного миллиарда рублей дополнительного дохода», — сообщили сотрудники областной администрации.
Единую программу заготовки и переработки, сообщил председатель совета Александр Таловский, требуют зарубежные партнеры.
По мнению участников совета, стимулирование жителей области заготавливать грибы и ягоды особенно выгодно для маленьких сел. «50 тысяч поселений в России имеют не больше ста жителей. Такие поселения бизнесу не интересны, а потребительская кооперация способна повлиять на их развитие», — добавили на совете.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…