Традиционной трюфельной страной считается Франция, где фермеры собирают урожай наиболее качественных и дорогих грибов в местах их естественного произрастания. Во Франции за 2011 год было собрано примерно 40 тонн трюфелей, в то время как один килограмм таких грибов может стоить от 200 до 1000 евро.
Через три-четыре года французов ожидает острая конкуренция с американскими производителями, уже объявившими Северную Каролину и Теннеси новыми «трюфельными столицами» своей страны. Начиная с 2007 года, эту культуру здесь культивируют в крупных промышленных масштабах.
Интересно, что американские фермеры стараются использовать все грибы, вне зависимости от их качества, подключая к производственному процессу консервацию. По мнению экспертов, уже через несколько лет, США вполне может оказаться на ведущих позициях рынка сбыта трюфелей.
Источник: «Национальный аграрный сервер» www.agropages.ru
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…