Категории: Разное

Ешьте в холода… грибы

В организме человека зимой происходят изменения, и это требует корректировки питания. Летом тело перегревается, а зимой переохлаждается. Остудить тело проще, чем согреть, поэтому потребление энергии зимой больше, пища должна быть калорийнее, чтобы обеспечить необходимый приток энергии. Это не значит, что надо больше есть, просто обогатите меню более калорийными продуктами. Северяне знают, что в мороз нужно есть сало, мясо, раститные масла. Хороший запас энергии дают и грибы.

Обязательно следует учитывать и то, что зимой организм меньше настроен на очищение, чем летом. Это не значит, что нужно позволить вашему телу наполняться шлаками и токсинами в надежде, что летом всё это «уйдёт». Хотя бы раз в месяц зимой следует устраивать очищающие дни. В это время ешьте только сырые овощи, фрукты и , пейте соки, зелёный чай и, конечно, чистую тёплую воду.

Вы можете заметить, что во время очищающей диеты вы больше мёрзнете, и это нормально. Ограничьте своё пребывание на холоде, не создавайте стрессовых ситуаций для организма, и он направит все силы на очищение.

Старайтесь есть больше фруктов и овощей, особенно зелёного салата, шпината, лука и чеснока. Пейте отвары ягод, например а и рябины.

Источник: Красное Знамя

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года