В центре Екатеринбурга, на углу улиц Попова-Хохрякова, выросли шампиньоны. Круглые белые шляпки занимают целую лужайку. Грибные семейки пробиваются сквозь землю газона, мужественно преодолевая плотные слои земли, траву и окурки.
Судя по всему, горожане принимают их за поганки — многие грибы выкопаны из земли и тут же брошены обратно — увы, без шляпки. Однако это вполне «породистые» шампиньоны.
Употреблять в пищу эти грибы, выросшие в центре мегаполиса, конечно, не стоит, но они прекрасно украшают газон и напоминают о «другой» жизни, далекой от офисной суеты, шопинга и проблем парковки. Оказывается, лето проходит, заядлые грибники могут начинать готовиться к осеннему грибному сезону. За пределами города, конечно.
ФОТО: Александр МАМАЕВ
Источник: JustMedia
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…