Также ранним утром на улицах Большеречья уже можно встретить грибников. Первые любители «тихой охоты» накануне вернулись из леса с лукошками маленьких груздей — «сырых», как еще их называют в сельской местности — «мокрых», «махровых» — с белой или кремово-желтой шляпкой, из которых можно сделать отличные заготовки на зиму. Особенно ценятся такие грузди солеными. Предварительно их вымачивают несколько дней или варят, а затем уже солят. Это первый грибной слой, за лето их бывает как минимум три.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…