Осенний лес традиционно дарит людям, возможно, самое деликатесное из своих лакомств — грибы.
Оттуда на рынки Полтавы и стекается маленькими, но не оскудевающими ручейками это «лесное мясо».
Стекается, несмотря на предупреждения медиков воздерживаться от употребления в пищу дикорастущих грибов, а также запреты власти в отношении стихийной торговли.
Сколько же стоит эта рискованная игра в «грибную рулетку»? Одна из «стихийных» продавщиц рассказала, что её грибы из экологически чистого леса, и что она сама ест эти грибы. Перед продавщицей на земле аккуратно в кучках по 8-10 штук лежали грибы. Это подосиновики, подберезовики и грузди. Каждая кучка стоит 15 грн. Но чтобы товар не залеживался, в случае, если покупатель купит все три кучки, то каждая ему обойдется в 10 гривен.
Хозяйка говорит, что эти грибы лучше засушить, но ещё лучше зажарить вместе с картофелем. А вот мариновать эти грибы продавщица не посоветовала.
Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…