24 октября 1982 года страница «Красный сундучок» газеты «Кировская правда» предлагала жителям области, несмотря на первый снег, отправиться за грибами в лес.
Пожалуй, самое интересное – собирать по заморозку шампиньоны, – писала газета. – Этот гриб холодов не боится. Многие считают его несъедобным. Да и кому нужен шампиньон, когда в лесу полно белых, подосиновиков, сыроежек? Но всё-таки шампиньон хорош. Отведав однажды (конечно, умело приготовленный), будешь собирать его всегда, поскольку приготовление шампиньона в жареном виде большого секрета не составляет. Кстати, гриб при варке имеет специфический приятный запах, схожий с запахом белых грибов.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…