Категории: Разное

Сезон открыт: в латвийских лесах появились первые грибы. Можно ли их есть?

Несмотря на то, что еще совсем недавно на земле лежал снег, а температура ночью в некоторых местах Латвии еще опускается ниже нуля, оказа, что в лесу уже можно встретить первых грибников. Находят ли они там что-нибудь?

Оказывается — да! Первые походы грибников в конце прошлой недели оказались не напрасными, ведь в Рижском округе были найдены первые — рассказывает портал nra.lv. Как показывают многие посты в социальных сетях, из земли только начали появляться маленькие сморчки, которыми многие грибники пренебрегают, считая ядовитыми.

Многие думают, что в этих грибах есть ядовитые вещества, способные навредить человеческому организму. Однако опытные грибники уверяют, что при варке, яд остается в воде, а грибы можно свободно употреблять в пищу. Тем не менее, несмотря на это предостережение, время от времени люди травятся данными грибами, кроме того, довольно часто — со смертным исходом.

Несмотря на это, сморчки каждый год появляются на рынках, и многие люди их едят, ведь их ели наши бабушки и дедушки. И если вы приняли решение попробовать эти грибы, не забудьте их отварить, а воду слить. К тому же, не стоит их употреблять несколько дней подряд, а также, вместе с ними запрещается пить ные .

Иллюстративное . Фото: Sintija Zandersone/LETA

Источник: Русский TVNET

admin

Share
admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года