Категории: заготовка

WWF предлагает заменить деликатесы папоротником и черемшой

Дикорастущие камчатские деликатесы могут частично заменить в российских ресторанах и магазинах импортные яства из западных стран, заявил  руководит Камчатского отделения Всемирного фонда дикой природы () России Сергей Рафанов.

«Камчатские могут отчасти заместить западные деликатесы. Предварительные показали, что потребители европейской части России положительно оценивают перспективы такого необычного продукта, как дальневосточный . Мы пытаемся найти новый рынок для камчатской продукции. Помимо ресторанов, мы рассчитываем на рядовых потребителей», — сказал Рафанов.

По его словам, фонд занимается поддержкой законной заготовки дикорастущих растений и в настоящее время проводит переговоры со столичными рестораторами и владельцами магазинов деликатесов. Кроме папоротника, камчатские заготовители готовы поставлять в центральную Россию черемшу, копорский чай, , голубику, различные виды грибов, рыбу и морепродукты.

«В этом проекте сошлись природоохранные задачи WWF и фонда Citi (фонд совместно с WWF занимается развитием предпринимательства — ред.). Там, где нет рабочих мест, процветает браконьерство, люди вынуждены заниматься незаконной деятельностью. Проект позволяет создать легальные рабочие места, источники дохода, повысить благосостояние жителей Камчатки», — добавил собеседник агентства.

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года