Греческая фирма «Грибы Дирфис», базирующаяся на Эвбее и занимающаяся производством грибов, занялась производством первого в мире грибного… пива, которое совсем недавно появилось на свет под наименованием «Shiitake Mushroom Beer» — сообщает «МК Афинский курьер».
Для производства этого пива используются сухие грибы рода Лентинула, которые смешиваются с солодом и хмелем на одном из пивных заводов в Бельгии и в течение трех месяцев бродят в резервуаре.
Изобретателями пива являются агрономы-специалисты по выращиванию грибов: пока еще грибное пиво в массовое производство не поступило, но зато пользуется чрезвычайным успехом на праздниках грибов.
На настоящий момент выпущено 3000 бутылок грибного пива, и после его шумного успеха к владельцам патента поступили заказы от магазинов «Деликатессы» в Салониках и Эпире, а также предложения сотрудничества от афинских продуктовых магазинов.
Цвет пива — оранжево-красный — напоминает цвет грибов Лентитула, а своим экзотическим вкусом ароматических трав оно обязано необычному вкусу самого гриба. Не случайно грибы Лентитула считаются в восточной медицине одним из основных лекарственных средств.
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…