В Латвии есть все условия для выращивания трюфелей, рассказала миколог и руководитель Отдела ботаники Латвийского музея природы Инита Даниеле. В интервью радиостанции Baltkom она отметила, что во многих странах этот бизнес вполне успешно развивается.
«У нас есть трюфеля, но их надо искать. Не все подземные грибы являются трюфелями. Кроме того, есть несъедобные трюфеля, а если съедобные – не факт, что они будут нужного качества. Хороший результат получается не с первого года выращивания. Необходимо ждать несколько лет. Но если трюфеля растут в Финляндии и Швеции, почему бы им не расти у нас», — отметила миколог.
Добавим, трюфель — один из самых дорогостоящих деликатесов в мире, и ценится дороже золота.
Источник: mixnews.lv
Вернуться на главную страницу