Лечение рака — грибами, как показывает жизнь, вполне возможно
Как сообщают «Медизвестия», любое плодовое тело гриба имеет в своем составе 90% структурированной воды, в которой растворены биохимические элементы грунта. У грибных полисахаридов присутствуют выраженные противоопухолевые свойства. Полисахариды влияют на выработку перфорина, который и борется со злокачественными опухолями. В грибах содержатся те аминокислоты, в которых наш организм нуждается.
Во время эпидемий гриппа советуют употреблять грибы, потому что они в значительной степени помогают улучшить иммунную систему организма, ускоряя при этом выздоровление. Грибы сохраняют свои целебные свойства при условии, что они были высушены при температуре 45 градусов.
Грибы, помогающие в болезнях нужно еще и правильно уметь собрать. Следует избегать опасных мест, таких как придорожные участки, свалки. Не нужно собирать грибы в полиэтиленовый пакет, так как за несколько часов грибы спарятся в пакете и уже их нельзя будет есть.
Для употребления вовнутрь, употребляют только съедобные грибы, а вот ядовитые принесут пользу только снаружи. Красный мухомор отлично спасает от невралгии, остеохондроза.
По утверждению диетолога-фитотерапевта клуба «Здоров-Е» Борис Скачко, а также натуропатов Елены Свитко и Галины Спирягиной, в некоторых из них — наших вешенках или японских шиитаке — есть особые полисахариды, которые подавляют жизнедеятельность раковых клеток и участвуют в укреплении иммунитета. Вешенок (сушеных или вареных) достаточно 3—5 в день, вкусно будет есть их с кашей. А шиитаке лучше высушить, перемолоть и съедать порошок раз в день по 1 чайной ложке после еды, запивая водой.
Но в любом случае не стоит забывать, что грибы — это лишь часть лечения, и перед составлением меню для себя надо обязательно согласовать его с врачом.
Вернуться на главную страницу